Pasta con salsa di pomodoro allo yogurt

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta corta integrale
500 g di pomodori maturi
100 ml di yogurt bianco naturale
5 rametti di basilico
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
20 g di semi di sesamo tostati
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Tenere da parte un pomodoro intero; sbucciare gli altri, strizzarli per eliminare i semi e setacciarli, raccoglierli in un colino e lasciarli sgocciolare.

Tritare aglio e basilico e unirli in una zuppiera alla passata, condire con olio, sale e pepe, versare lo yogurt e mescolare bene.

Tagliare a metà il pomodoro tenuto da parte, eliminarne i semi quindi tagliarne la polpa a cubetti, aggiungerli alla crema preparata.

Cuocere al dente in abbondante acqua salata la pasta, scolarla, condirla con il sugo e cospargere con i semi di sesamo, servire subito. 

Commenti