Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta corta integrale
500 g di pomodori maturi
100 ml di yogurt bianco naturale
5 rametti di basilico
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
20 g di semi di sesamo tostati
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
Tenere da parte un pomodoro intero; sbucciare gli altri, strizzarli per eliminare i semi e setacciarli, raccoglierli in un colino e lasciarli sgocciolare.
Tritare aglio e basilico e unirli in una zuppiera alla passata, condire con olio, sale e pepe, versare lo yogurt e mescolare bene.
Tagliare a metà il pomodoro tenuto da parte, eliminarne i semi quindi tagliarne la polpa a cubetti, aggiungerli alla crema preparata.
Cuocere al dente in abbondante acqua salata la pasta, scolarla, condirla con il sugo e cospargere con i semi di sesamo, servire subito.
350 g di pasta corta integrale
500 g di pomodori maturi
100 ml di yogurt bianco naturale
5 rametti di basilico
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
20 g di semi di sesamo tostati
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
Tenere da parte un pomodoro intero; sbucciare gli altri, strizzarli per eliminare i semi e setacciarli, raccoglierli in un colino e lasciarli sgocciolare.
Tritare aglio e basilico e unirli in una zuppiera alla passata, condire con olio, sale e pepe, versare lo yogurt e mescolare bene.
Tagliare a metà il pomodoro tenuto da parte, eliminarne i semi quindi tagliarne la polpa a cubetti, aggiungerli alla crema preparata.
Cuocere al dente in abbondante acqua salata la pasta, scolarla, condirla con il sugo e cospargere con i semi di sesamo, servire subito.
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