Ingredienti per 4 porzioni:
g 350 pasta di semola corta (ditali, mezze penne)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 carota
1 cuore di sedano bianco
1 cipollotto
2 zucchine piccole
4 cucchiai di olio
buccia grattuggiata di 1 limone
basilico
sale e pepe
1. Cuocere al dente in abbondante acqua salata la pasta.
Scolarla e lasciarla raffreddare.
2. Nel frattempo lavare e asciugare le verdure..
Tagliare a filetti sottili la polpa dei peperoni, eliminando il picciolo e i semi.
Raschiare la carota e tagliarla a julienne.
Tritare la parte bianca del cipollotto.
Spuntare le zucchine, dividerle in quattro per il lungo, eliminare i semi e tagliarle a cubettini.
Affettare sottilmente il sedano.
3. Racogliere le verdure in una insalatiera e unire la pasta raffreddata.
Condire con olio, pepe, la buccia grattugiata di un limone e una manciata di foglie di basilico spezzettate.
Mescolare con cura e tenere in luogo fresco.
Tagliare a filetti sottili la polpa dei peperoni, eliminando il picciolo e i semi
g 350 pasta di semola corta (ditali, mezze penne)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 carota
1 cuore di sedano bianco
1 cipollotto
2 zucchine piccole
4 cucchiai di olio
buccia grattuggiata di 1 limone
basilico
sale e pepe
1. Cuocere al dente in abbondante acqua salata la pasta.
Scolarla e lasciarla raffreddare.
2. Nel frattempo lavare e asciugare le verdure..
Tagliare a filetti sottili la polpa dei peperoni, eliminando il picciolo e i semi.
Raschiare la carota e tagliarla a julienne.
Tritare la parte bianca del cipollotto.
Spuntare le zucchine, dividerle in quattro per il lungo, eliminare i semi e tagliarle a cubettini.
Affettare sottilmente il sedano.
3. Racogliere le verdure in una insalatiera e unire la pasta raffreddata.
Condire con olio, pepe, la buccia grattugiata di un limone e una manciata di foglie di basilico spezzettate.
Mescolare con cura e tenere in luogo fresco.
Tagliare a filetti sottili la polpa dei peperoni, eliminando il picciolo e i semi
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