Cavolfiore all'indiana

Ingredienti per 4 persone:
900 g di cavolfiore
250 g di yogurt greco
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
4 cm di radice di zenzero fresco
100 g di passata di pomodoro
spezie in polvere (curcuma, coriandolo, paprica dolce, peperoncino)
mix di spezie tandoori (facoltative)
olio di semi di arachidi
sale

Preparazione.
pulite il cavolfiore, tagliatelo a metà, lavatelo e dividetelo in cimette, cuocetele per 4 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele sotto il getto di acqua fredda.

Mescolate lo yogurt con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale; grattugiate aglio e zenzero (con una grattugia a fori medi); spellate le cipolle, affettatele sottili; scaldate 2 cucchiai d'olio, unite le cipolle, 3 cucchiai d'acqua, lo zenzero e l'aglio e cuocete per 10 minuti.

Spalmate 2 cucchiai della crema di yogurt preparata in una pirofila quadrata di 22 cm e disponetivi il cavolfiore; unite la passata di pomodoro, un pizzico di tutte le spezie e cuocete, su fuoco basso, per 10 minuti.

Versate sul cavolfiore la crema di yogurt rimasta, mettetevi intorno le cipolle e passate la pirofila sotto il grill del forno per 5 minuti.

Ricetta tratta da: In Tavola

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